学院新闻

我校王胜男博士应邀担任国际知名期刊《Frontiers in Psychology》和《Frontiers in Public Health》客座主编

发布时间:2022年08月08日 作者: 访问次数:[]

近日,我校国际教育学院副院长王胜男博士因在管理心理学与健康心理学领域的学术贡献,受邀担任国际知名期刊《Frontiers in Psychology》和《Frontiers in Public Health》客座主编,主要负责组织心理学和职业健康心理学研究领域的稿件处理。其主持的“ Employee Experience, Occupational Health, and Organizational Supportive Factors: From an Integrated Perspective ”研究主题已在《Frontiers in Psychology》和《Frontiers in Public Health》官方网站正式启动。

Frontiers in Psychology》是国际交叉学科心理学领域引用率最高的期刊,《Frontiers in Public Health》是国际交叉学科公共卫生学领域引用率排行第三的期刊。两本期刊均被国际社会科学引文索引(Social Science Citation Index, SSCI)数据库正式收录,其中《Frontiers in Public Health》同时被在国际科学引文索引(Science Citation Index, SCI)数据库正式收录。根据2022年汤森路透的JCR分区,《Frontiers in Psychology》是SSCI心理学一区期刊,期刊影响因子为4.232,五年影响因子为4.426;《Frontiers in Public Health》同时为SSCISCI公共卫生学一区期刊,期刊影响因子为6.461,五年影响因子为6.002。两本期刊的编委会均由全球相关领域的一线科学家组成,客座主编负责处理各自领域主题的组稿、分配审稿人以及向主编建议录用稿件或退稿等过程。(作者/刘超)

上一条:国际教育学院召开违反中央八项规定精神典型案例专题警示教育会议 下一条:国际教育学院开展暑期防汛工作安全大排查