国际教育学院开展暑期防汛工作安全大排查

发布时间:2022年07月17日 作者: 访问次数:[]

为认真贯彻落实学校暑期防疫防汛工作专题会议精神,扎实做好近期防汛安全与消防用电安全管理工作,7月17日上午,国际教育学院党委书记贾江带队开展暑期学院办公等场所安全工作检查。

贾江一行深入学院各办公室、档案资料室、会议室、二级心理工作站等场所,对办公设备、电器电路、门窗落锁、档案材料放高处、夏季防汛设施等情况进行了全面排查。从检查结果看,全体教职工、安全管理人员对安全工作比较重视,能够把“安全第一,预防为主”放在首位,切实履行安全工作职责,严格执行安全管理规定,学院安全形势总体良好。对于检查中发现的薄弱环节,现场及时进行了认真整改,彻底消除隐患。

据悉,为积极防范和应对洪涝灾害,我院专门制定了暑期防汛安全工作预案,密切关注雨情汛情趋势,强化风险隐患排查,加强用电安全管理,时刻绷紧安全弦,明确责任人员,压实工作责任,严格落实重大事项报告、值班值守、监督检查等各项安全管理制度,切实保障学院和广大师生的生命财产安全,让广大师生度过一个愉快、祥和的暑假。

上一条:我校王胜男博士应邀担任国际知名期刊《Frontiers in Psychology》和《Frontiers in Public Health》客座主编 下一条:“百名专家助百村(企)”,国际教育学院在行动