“百名专家助百村(企)”,国际教育学院在行动

发布时间:2022年06月21日 作者: 访问次数:[]

响应我校“百名专家助百村(企)”工程,6月17日国际教育学院党委书记贾江、院长胡晓波等一行前往上会会计师事务所河南分所进行调研指导工作。上会会计师事务所(特殊普通合伙)具有从事证券、金融相关审计业务资质,一直位于全国百强会计师事务所前三十行列。

调研期间,贾江书记和胡晓波院长对学校“双百”工程做了系统介绍。上会所河南分所负责人彭浩介绍了上会所发展历史及现状。双方共同讨论了会计师事务所运行现状和未来发展方向。世界经济下滑和疫情冲击增加了企业发展的不确定性,建议企业积极利用数字化、智能化手段开展工作,实现决策信息的数字化转型,提升企业生存韧性。事务所发展需要具有较强远程协作能力、数据分析能力和国际化视野的人才,以提升事务所的可持续发展能力。

双方一致认为应建立更加密切的校企合作关系,扎实推进“双百”工程,发挥学校服务社会的作用,帮助企业纾困,为企业输送更加符合未来发展要求的专业人才,做到定制化人才的培养,实现校企互利共赢。

上一条:国际教育学院开展暑期防汛工作安全大排查 下一条:访企拓岗 | 院企合作 •企业走访(四)