爱尔兰国别研究-基础信息

爱尔兰历史

发布时间:2022年02月23日 作者:李靖堃 访问次数:[]

第一节 古代史 一 史前史 爱尔兰岛很早就已有人定居。在公元前7000年左右的中石器时代,最早的居民从不列颠通过狭长的海峡来到爱尔兰,他们主要以捕猎为生。公元前3000年左右,新石器时代的殖民者来到爱尔兰。他们主要以耕种土地为生,同时也饲养牲畜。如今,在利默里克郡的古尔湖周围可以看到许多被发掘出的遗迹——房屋、陶器和用具等,其中有一些就陈列在围绕着湖岸发掘点修建的民俗公园里。新石器时代的殖民者大多自给自足,但有时也就斧头等制品和工具进行有限的交易。这一时期的许多宗教建筑至今保存完好,其中给人印象最深刻的是位于米斯郡纽格兰奇的巨大墓穴群。约在公元前2000年,一些采矿者和金矿工人来到爱尔兰。他们发现了金属矿床,并很快制造出青铜器和黄金器物。目前考古学家发现了很多青铜器时代的手工艺品,有斧头、陶器和珠宝等。大约公元前1200年,又有一批人来到爱尔兰,他们能够制造种类繁多的武器和手工艺品。

关键词:爱尔兰古代史凯尔特人维京人诺曼人