爱尔兰国别研究-研究成果

爱尔兰传统文化传承与发展策略研究——以GAA(盖尔运动协会)为例

发布时间:2023年02月14日 作者:烟小康 访问次数:[]

摘要:由于爱尔兰漫长的被殖民历史,民族语言文化长期被压制。民族文化是维系国家统一和民族团结的精神纽带,独立运动后,爱尔兰人不遗余力挖掘并振兴传统文化。时至今日,其文化在全世界的影响力远远超越综合国力。GAA作为拥有百年历史的业余盖尔运动协会,成功复兴了盖尔运动,并将其带向海外。通过研究GAA如何传承和发展爱尔兰文化, 而获得解决中国传统文化传承和传播的新思路、新方法,用以指导构建中国文化软实力。

关键词:爱尔兰;GAA;文化;传承与发展

上一条:产教融合背景下应用型本科创新人才培养困境与路径——基于爱尔兰高等教育的经验总结 下一条:爱尔兰高校自主性学习教学模式对我国的启示