国际教育学院召开党纪学习教育部署动员会议

发布时间:2024年04月16日 作者: 访问次数:[]

4月16日上午,国际教育学院在英才校区教学办公楼 113 会议室召开党 纪学习教育部署动员会。学院全体教职工参加会议。会议由院党委副书记李江红主持。

院长胡晓波在讲话中指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;要准确把握党纪学习教育的目标要求,结合学院实际落实好各项工作安排,切实将党纪学习教育作为推动学院高质量发展的不竭动力。他就抓好党纪学习教育提出三点要求。一是提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。全院上下要主动提高政治站位,准确把握学习教育的政治属性、鲜明指向、实践要求,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度开展好党纪学习教育。二是精心组织实施,全力推动党纪学习教育走深走实。要准确把握目标要求,在学纪、知纪、明纪、守纪上精准发力见行动;要牢牢抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效;要抓好警示教育,在引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏上下实劲见真章。三是加强组织领导,确保党纪学习教育取得成效。要明确责任分工,强化责任落实;要加强宣传引导,营造浓厚学习氛围;要坚持统筹兼顾,做好“结合”文章,切实把党纪学习教育成果转化为事业发展的实际成效。

会上,李江红传达了学校党纪学习教育部署会议精神,领学了校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》文件精神;并对相关工作进行了安排部署。(何季霖/文  李锋丽/图)

下一条:国际教育学院举行2024年第一期入党积极分子培训培训之自学研读和分组讨论