党建活动

国际教育学院举行2024年第一期入党积极分子培训班第六讲——《党的性质与宗旨》

发布时间:2024年03月26日 作者: 访问次数:[]

为切实做好入党积极分子的教育培养工作,保证新发展党员质量,326日中午,国际教育学院2024年第一期入党积极分子培训班第六讲《党的性质与宗旨》专题党课在英才校区W210教室举行。本次党课由学生第三党支部书记侯思琦老师主讲。

党课中,侯思琦从“党的性质的深刻含义”、“ 党的根本宗旨是全心全意为人民服务”、“ 大学生如何践行党的宗旨”三个方面展开了具体讲解。她指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。中国共产党的阶级性和先进性是党的本质和生命,全心全意为人民服务的根本宗旨是党的性质的本质要求。她强调,作为入党积极分子,要把理论与实践相结合,牢记党的性质,践行党的宗旨,把人生理想融入到党和人民的事业中去,脚踏实地,在新的赶考路上交出优异答卷。

本次党课,使全体入党积极分子更深入地了解了党的性质与宗旨,进一步明确了自己在新时代的使命与担当,引导全体入党积极分子增强党性修养,树立全心全意为人民服务的意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己最大的贡献。

上一条:国际教育学院2024年第一期入党积极分子培训之观看红色电影 下一条:国际教育学院举行2024年第一期入党积极分子培训班第五讲——《党员的条件权利和义务》