党建活动

国际教育学院举行2024年第一期入党积极分子培训班第五讲——《党员的条件权利和义务》

发布时间:2024年03月26日 作者: 访问次数:[]

为进一步端正广大入党积极分子的入党动机,切实做好入党积极分子的培训教育工作,325日中午,国际教育学院2024年第一期入党积极分子培训班第五讲《党员的条件权利和义务》专题党课在英才校区W210教室举行。本次党课由学院团委副书记、学生第一党支部书记侯丁琳主讲。

党课中,侯丁琳从“申请入党的条件”、“认真履行党员义务”、“正确行使党员权利”三个方面进行了详细讲解,引导大家认识到党员义务与党员责任,加深了对党员义务及实质的理解。她指出,只有端正了入党动机,才能经受住党组织的考验,才能更加严格的要求自己。作为入党积极分子要深刻认识和理解权利义务之间的关系,要加强政治理论学习,坚持理论和实践相结合,学思结合、学用贯通,用理论武装头脑、指导实践,不断提升自身的党性修养。

此次党课学习加深了入党积极分子对入党条件、党员的义务与权利的理解,有利于激励入党积极分子自觉履行党员的职责,牢固树立全心全意为人民服务的观念,以实际行动早日加入中国共产党。

上一条:国际教育学院举行2024年第一期入党积极分子培训班第六讲——《党的性质与宗旨》 下一条:国际教育学院2024年第一期入党积极分子培训之社会实践