国际教育学院开展资助政策“两节课”宣讲活动

发布时间:2020年09月23日 作者: 访问次数:[]

贯彻落实资助政策“两节课”制度,切实做好学生资助工作,让新生更好地了解国家和学校的各项资助政策,积极做好我院资助工作,国际教育学院于2020年9月19日晚上7:00教学楼A楼A202——A211教室举行了资助政策宣讲会。本次会议由国际教育学院资助专干李锋丽老师主持,学院学生资助宣传大使付久康、杨龙辉、崔开心等七名宣传大使主讲,2020级全体本科新生参加。

会议上,宣传大使高校学生资助体系政策进行了分类解读。介绍了高校资助制度的发展历程,以及国家开展家庭经济困难学生资助的目的和意义,使同学们对“奖、贷、助、补、减、免”等国家资助政策有了进一步的理解;围绕国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的申请条件、审核流程、材料提供、公示上报等内容进行讲解;随后,针对生源地贷款、高校助学贷款进行了重点宣讲,对生源地贷款和生源地贷款的区别,申请条件、申请流程、还款渠道和还款政策做了详细解读,教育大家要诚信贷款、诚信还款、诚信做人,申报材料必须真实可信,不可拟造虚假材料予以了重点说明。最后教学生,要提高特殊时期警惕性,强化金融安全意识,树立理性消费观念,防范以学生资助为掩饰的诈骗行为,帮助学生树立正确的消费观荣辱观、价值观。

本次宣讲会是落实党和国家教育资助政策的重要措施,旨在让同学们了解和掌握国家资助政策,为我院后期资助工作的开展奠定了良好的基础。

上一条:国际教育学院2020-2021学年家庭经济困难学生认定评议小组成员名单公示 下一条:国际教育学院开展高校资助政策宣讲及建档立卡贫困家庭学生线上家访活动