助学贷款

国际教育学院开展高校资助政策宣讲及建档立卡贫困家庭学生线上家访活动

发布时间:2020年07月17日 作者: 访问次数:[]

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传国家资助政策体系,加强国家助学贷款贷后管理工作,进一步提升我院资助工作水平及育人成效。根据学工部《关于开展暑期建档立卡贫困家庭和贷款毕业生走访宣传活动的通知》工作安排,我院于710日——714日,通过QQ视频、微信、电话等方式对全院27名建档立卡学生逐一进行了线上家访活动。资助专干李锋丽老师全面部署和安排,学生资助团队所有成员积极参加,所有建档立卡学生接受了家访。

家访过程中,李老师和资助团队的成员向建档立卡学生家长汇报了学生在校表现及受资助情况,并为家长讲解了高校资助政策。对于毕业班建档立卡学生又特别强调了升学、就业、参军、西部计划、三支一扶等政策,鼓励学生自立自强、脚踏实地、努力提升自己,尽早为家庭减负。家长们都非常感谢学校对建档立卡学生的关心、帮助,再三表示一定会保证孩子的健康成长,积极配合学校育人事业,支持孩子完成学业,助力孩子早日回报学校和社会。

此次宣讲活动不仅为我院落实学生资助政策、搭建家校联动平台的重要举措奠定了基础,也为我院进一步推进精准帮扶困难生成长成才起到了重要作用。

上一条:国际教育学院开展资助政策“两节课”宣讲活动 下一条:国际教育学院召开2020届毕业生诚信教育暨毕业确认工作线上会议