学习培训

国际教育学院组织开展“劳动光荣,文明出行”主题活动

发布时间:2021年05月18日 作者: 访问次数:[]

奉献,互助,进步,友爱,是新时代的志愿服务精神,为建设健康社会,引导学生践行青年志愿服务精神,发挥自我优势、展现青春才华,国际教育学院社实部于51516日两日在英才街与文化北路交汇口开展“劳动光荣、文明出行”活动。

本次活动充分发挥组织和人才优势;志愿者们被分为四组,他们身着印有“青年志愿者”字样和图案的背心,分布在各个红路灯口,各负其责,各展所长,形成合力。交通指挥者们,手举‘礼让行人‘的牌子站在路口,协助交警同志指挥行人和车辆,禁止随意闯红灯以保证行人的安全,同时也减免了交通堵塞和交通事故的发生;指路答疑者们,热心帮助行人,他们充分发挥口语交流优势,与外国友人深入交流,解决了实际难题;公交志愿者们,在公交站候车时,指挥乘客,使乘客在指定的位置等候车辆,减少了到车道上候车的现象,公交车到达停稳后,乘客们自觉排队依序上车,减少了争先恐后拥挤现象的发生。经过两日的志愿服务,交通秩序得到改善,志愿者们的交通意识得到提升。最后,全体志愿者拍照合影,本次活动圆满结束。

本次活动为我院学生提供了充当交通志愿者的平台,增强了学生们服务群众的责任意识、奉献意识,也增强了大家的团结意识,提升了学生们的凝聚力。本次活动已经结束,但这也只是一个开始,所有学生都会将志愿服务、为身边群众办实事好事当作日常生活中对自己的要求。

上一条:国际教育学院开展党史学习教育“党史小讲坛”活动 下一条:成功举办2017级优秀学子经验交流分享会(一)