国际教育学院开展“国家安全教育”主题团课

发布时间:2024年04月15日 作者: 访问次数:[]

筑牢人民防线,维护国家安全。为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,认真贯彻落实总体国家安全观。在第九个全民国家安全教育日到来之际,国际教育学院开展“国家安全教育”主题团课活动。

活动前,同学们积极对教室卫生进行打扫,为同学们营造一个干净舒适的上课环境。板报小组成员在团支书和班长的带领下,以饱满的热情绘出精美的宣传板报,突出了本次的主题。

活动中,同学们认真听团支书讲述,十年来,在总体国家安全观的指引下,我国国家安全工作取得了巨大成就,有效应对了的一系列重大风险挑战。以及为了更好地践行总体国家安全观,我国政府组织青年开展了一系列法律法规的学习。为了让青年们可以更加深入地了解国家安全的各个方面,掌握防范和应对安全风险的知识和技能,学校组织同学们参加“国家安全知识竞赛答题”活动,是提高他们国家安全知识水平。

国家安全工作是一项长期而艰巨的任务,需要我们始终保持高度的警惕和责任感。我们要以习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神为指导,引导青年积极践行总体国家安全观,为维护国家安全做出自己的贡献。

上一条:我院学生在第十四届全国大学生电子商务三创赛中喜获佳绩 下一条:“艺”触即发,不“科”多得——国际教育学院举办大学生科技文化节院级选拔赛