活动报道

国际教育学院开展2023年 “四强”教育实践----寻访红色踪迹,探忆峥嵘岁月

发布时间:2023年12月21日 作者: 访问次数:[]

国际教育学院于1214日开展社会实践宣讲会,通过讲述学生暑期支教与参观革命烈士纪念馆的实践,来激发学生们对社会实践项目的兴趣和参与热情,同时激发学生学习先进人物和模范事迹,汲取榜样的力量。

本次社会实践宣讲会通过讲述社会实践实施管理办法、介绍实践前期准备工作、实践队伍代表发言、实践心得与收获分享几个方面向学生介绍社会实践的基本流程以及激发学生参与社会实践的热情。

“点亮繁星,益路同行”国教逐光志愿队为弘扬革命精神,进一步牢记初心使命,传承红色基因,深入了解了登封市徐庄镇孙桥村豫西抗日革命根据地,激励学员们的爱国热情,坚定传承红色基因的决心。

“追寻革命印记,传承红色精神”党史学习队为感悟红色文化,重温先辈们奋斗的红色记忆,组建成立了一支宣扬红色文化的社会实践队伍,前往信阳市新县进行了为期五天的参观学习,深刻认识到作为新时代青年,应该坚定理想信念,弘扬伟大建党精神。

暑期社会实践通过开展探寻革命遗迹,体会革命精神等活动,不仅创新了大学生思想政治教育的形式,更深得广大学生的喜爱,增强大学生的爱国情怀。

本次社会实践宣讲会让大学生深刻了解寒暑假社会实践的具体内容以及感受社会实践中的氛围。

上一条:国际教育学院“安全文明暨学风建设”主题教育月活动之学科竞赛宣讲活动 下一条:国际教育学院开展“你停我停,寸步难行” 扶单车志愿服务