活动报道

国际教育学院“安全文明暨学风建设”主题教育月活动之双语写作比赛

发布时间:2023年12月05日 作者: 访问次数:[]

晴风旭日,朗朗秋日。为了打好学生写作基础,提高学生双语写作能力,锻炼和培养同学们的双语理解能力,提高同学们对多种语言的熟练掌握和使用本领,国际教育学院语言协会在121日至4日,通过线上方式开展了“与秋共话,情韵校园”为主题的双语写作比赛。

此次比赛以线下提交作品与线上老师指导相结合的形式进行,参赛作品内容精彩纷呈,各有千秋,不论是字体还是文采,都从各个方面展现了同学们优秀的写作能力和文化底蕴。参赛作品经过层层筛选后,最终确定获奖名单:杨新宇荣获一等奖,赵帅雯和庞梦晨荣获二等奖,李嘉蓓,薛怡娜和贾舒雯荣获三等奖。

本次活动,提升了同学们的语言能力,考查了学生写作中的思想表达、行文逻辑、评价论述等能力,展示了学生的知识广度、视野维度、思想深度等综合素质。大家明白只有经过长期的艰苦和努力,结合相应的方法和技巧,刻苦学习,勤奋笔耕,才能不断提高双语写作能力。

上一条:国际教育学院开展2023年共青团“四强”教育实践---“讲好历史故事,赓续红色基因”情景剧活动 下一条:绿茵峥嵘,冠季双雄丨国际教育学院在第八届足球赛中取得优异成绩