国际教育学院开展“提高防骗意识,加强思想旗帜”主题团课

发布时间:2023年11月04日 作者: 访问次数:[]

为加强广大青年学生防骗意识,提高我校师生的反诈意识,维护自身人生财产安全的能力,国际教育学院于1026日开展了以“提高防骗意识,加强思想旗帜”为主题的团课。

此次团课,主讲人以”提高防骗意识,加强思想旗帜”为主题,通过此次团课活动,再次申明八个“凡是”不要相信、牢记“三个不要”、谨记“六个一律”的防诈骗意识。通过开展学习反电信网络诈骗系列活动,引导我校师生提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗,构筑坚实的思想防线。此团课认真宣传贯彻《反电信网络诈骗法》,提高广大青年反诈意识,营造全班级反诈浓厚氛围,让我们在今后的学习中做到不上当受骗,让大学生活在丰富多彩的同时让我们的财产安全也有所保障。在未来的学习生活当中,学生们更应该提高防诈骗意识。

打造和谐良好的校园环境,宣传防诈知识,增强大学生的防诈能力,识别不法分子的手段,维护自身财产安全。作为新时代的大学生,对于不法分子和违法行为,要积极举报,勇敢说不。

此次团课圆满结束,作为新时代的大学生,我们着力以学铸魂,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

上一条:国际教育学院召开2023年度校国家助学贷款合同签约仪式暨诚信教育会 下一条:国际教育学院举行第十一届团学会换届大会