活动报道

国际教育学院2023级新生入学教育之十一——专升本经验交流分享会

发布时间:2023年10月28日 作者: 访问次数:[]

耕耘更知韶光贵,不待扬鞭自奔蹄。为进一步营造良好的学习氛围,让23级新生对专升本考试有更加充分的认识和了解,引导新生合理规划大学生活,国际教育学院于1025日在W109W110W209W210E210开展了专升本经验交流分享会。

目前就读于工商管理学院营销专业的王颖同学语言风趣幽默,她讲述了实习与备考并行的经历,激励大家合理分配复习时间。她着重强调了英语的重要性,并传授同学们学习背诵英语的方法与技巧。来自物流与电商学院物流管理专业的靳蒙恩同学列举出各个学校各个专业的分数线,带领大家纵向深入了解专升本,横向剖析了专升本复习中的几个重要时间节点,并详细讲解学习方法和学习技巧,给广大同学带来深刻的思考和启迪。目前就读于物流与电商学院电商专业的孟娅妞同学用自身备考经验给同学们讲解了基础知识扎实的重要性。关于学习瓶颈期,她提到学习过程中需要循序渐进,坚持不懈,鼓励同学们不要放弃、坚持到底。来自金融与会计学院会计专业的李琳同学谈到学习英语和管理学应该从基础和技巧方面出发,她分析了一些专升本复习过程中遇到的常见问题,向同学们强调,学习只要有坚定的意志,正确的学习方法,一定的执行力就可以克服这些困难,勉励大家道不可坐论,德不可空谈来自信息工程学院大数据专业的潘甜甜同学建议同学们多去背诵记忆,不断巩固知识,“好记性不如烂笔头,鼓励大家从现在开始要做好各方面的学习,定好每个阶段的目标并为之奋斗,以实现目标为动力去努力前进。

通过此次经验分享会,不仅使新生对自己的专业有了更深层次的了解,也对人生方向的规划更加清晰,激发了同学们学习的热情与信心。

上一条:国际教育学院举行第十一届团学会换届大会 下一条:国际教育学院2023级新生入学教育之十——安全文明教育