国际教育学院举办“敬怀先人 珍惜当下”主题团课

发布时间:2017年03月30日 作者: 访问次数:[]

国际教育学院举办“敬怀先人  珍惜当下”主题团课

为了加强学生对中国传统节日的文化认知,倡导绿色文明祭祀, 330日晚,国际教育学院在教学楼B楼教室带领学生一起了解清明,成功举办了“敬怀先人  珍惜当下”主题团课。

在各班团支书的带领下,同学们首先进行了清明知识的普及,从清明的诗句到清明的由来再到清明的习俗,大家都回答踊跃,其中了解了丰富的节日民俗,加深了对传统文化的理解。在之后“忆清明,共成长”,学生们讨论了清明时节的祭扫方式以及文明的祭扫行为,学生们充分认识到文明祭扫、低碳出行的重要性,将祭拜先人的愿望与习俗用更为绿色环保的方式进行表达。最后,通过“思清明,惜当下”,同学们纷纷表示要珍惜眼前每一个学习的机会;未来掌握在自己的手里;好好孝敬父母,感恩长辈……在学生们的分享中无不体现了在这次活动中的真切感受。

通过主题团课,能够帮助学生在增加对中国传统节日的认知的同时,形成生命价值的正确认识,为争做文明新时代青年。

上一条:国际教育学院组织开展“网上祭英烈”清明主题活动 下一条:国际教育学院雷锋月系列活动集锦 - 践行核心价值观,学习雷锋好榜样