国际教育学院五月团课纪实

发布时间:2017年05月26日 作者: 访问次数:[]

国际教育学院五月团课纪实

l  不忘初心跟党走,做有为大学生

2017年五月四日,为深入贯彻落实全面从严治党工作部署,深入学习习近平总书记系列讲话精神,我院特于2017年五月四日在A楼教室,组织“不忘初心跟党走”的主题团课。

首先各班进行宣誓词的活动,并唱了国歌,还进行了系列演讲,谈谈对党的了解和认识,团课在激烈中进行。

最后,同学们意犹未尽的温习着党政知识,不断提高自己的政治素养,更为中国特色社会主义事业奠定了基础。

l  五四精神在我心

2017年五月十一日,为了贯彻落实五四青年节,深入学习习近平总书记系列讲话,我院特此举办“学习五四讲话精神”主题团课。切实增强团员先进性和光荣感。

本次团课中,进行了宣读誓词活动,并唱了青年运动歌,同学们积极上台演讲,谈谈对党的感受和认识。同学们了解到许多的青年知识,并在心中有了对五四青年节的目标。

同学们意犹未尽的温习五四知识,想着党团的精神,心中有一把火在熊熊燃烧,此次活动增强了同学们的爱国热情和对党的期许.

l  一带一路,贯穿中国

2017年五月十八日,为了深入贯彻落同学们对一带一路政策的认识,深入学习习近平总书记讲话,我院组织“学习一带一路”主题团课,切实增强学生对国家政策的理解和认识。

首先各个班进行了知识竞答的活动,其次,同学们上台演讲,谈谈对国家政策的认识和了解,在同学们的热情讨论中进行。在此期间,同学们了解到许多青年知识,并心中有了对一带一路的看法和认识。

此次团课增强了同学们的爱国热情,和对国家政策的期许,为国家政策的更好运营奠定了坚实的群众基础。

l  端午在我心,屈原永不忘

2017年五月二十五日,为了贯彻端午不忘古人的精神,我院开展“端午节”主题团课,增强对中国传统文化的了解和认识。

首先,同学们积极听团支书讲解端午来历,以及起源,了解屈原的伟大故事,在同学们的积极讨论中,更加知道了端午节应该做的活动。

本次团课的开展,让同学们进一步了解中国传统文化,了解屈原的爱国理想,端午节历久弥新,具有时代性与永恒性。

上一条:国际教育学院三月团课纪实 下一条:国际教育学院“一学一做”团员教育实践活动简报