活动报道

国际教育学院三月团课纪实

发布时间:2018年04月02日 作者:姬哲 访问次数:[]

学习两会精神,争做新时代青年

2017年3月15日晚,国际教育学院2017级会二、会五、会六、营二、营三、工商在a楼三楼开展了主题为“学习两会精神,争做新时代青年”团课活动,成果丰硕。本次团课活动积极响应两会精神,各个班级分别畅谈了关于对两会内容的理解。同学们在团课上学习了政府工作报告,观看了此次报告的视频。政府工作报告13次提及创业,以此为契机,开展2018年“创青春”大学生创业大赛动员。并且聚焦两会,关注十大民生问题。团课的开展使同学们努力学,发扬钉钉子精神,一步一个脚印。并且认真传,在学习生活中,用通俗易懂、生动活泼的语言把两会精神传达给跟更多的人。不断提升自己的整体素质,在生活中保持初心,脚踏实地,加速成长。

关注两会,学习习近平主席十三届全国人大一次会议重要讲话精神

3月22日晚国际教育学院2017级会四,营一,物流,电商学生于3月22日在a楼三楼开展“:关注两会,学习习近平主席十三届全国人大一次会议重要讲话精神”团课活动。此次团课的开展,同学们都斗志昂扬,认真听团支书的讲解,及时做笔记,每个人都散发着对团和党的极度信任与热爱。随后,各班团支书还组织各班同学进行了知识竞答,演讲等环节,同学们分别分享了党的十九大精神的体会和感悟,使课堂氛围十分的有效且有趣。团课通过深入学习领会党的十九大精神,使同学们学会了在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。深刻领会新成就新变化,不断增强“四个自信”;深刻领会新时代新特征,准确把握历史方位;深刻领会新思想新内涵,准确把握思想精髓;深刻领会新目标新部署,准确把握实践要义;深刻领会新机遇新要求,与党一起共同推进共青团事业的发展与进步。

缅怀先辈,继承传动,圆梦中华

3月29日国际教育学院2017级会一、会三、会五、会六在a楼三楼开展了主题为以“缅怀先辈、继承传统、圆梦中华”为主要内容的团课活动。通过团课的学习,使同学们了解到每个人都只有一次生命,失去了就永不再来。生命是智慧、力量和一切美好情感的惟一载体,人最宝贵的是生命,没有了生命,一切美好都荡然无存。可以说,生命是伟大的,我们应当敬畏一切生命。缅怀先辈,尊重生命,热爱生命,要认识生命存在意义和价值,只有这样,才能正确地看待生命现象,既认识到生命的伟大与崇高,又认识到生命的渺小与脆弱;既了解人类的生命价值,又了解自然界中其他生命的意义,才能形成对生命的敬畏、热爱,才能从容地面对人生中的各种困难与逆境,才能对生活自信和坚忍不拔的勇气,从而保持旺盛的生命意识与积极进取的人生态度。

此次团课通过开展祭祀英烈、缅怀先人、经典诵读等活动,大力倡导文明祭祀、绿色祭奠,引导人们传承民族优秀文化传统,弘扬时代文明新风,进一步增进爱国情怀。使我们爱自己,珍惜生命,并将这种爱延续扩展,使我们生活的世界更美好。(通讯员:姬哲)

上一条:国际教育学院学习两会精神系列活动总结 下一条:国际教育学院五月团课纪实