国际教育学院副院长庞卫东参加豫芬教育合作交流座谈会

发布时间:2020年11月24日 作者: 访问次数:[]

10月30日上午,芬兰驻华使馆教育/科学参赞时明睿(Mari-Anna Suurmunne)率团访问河南省教育厅。省教育厅厅长郑邦山、副厅长刁玉华出席座谈会。省教育厅对外合作与交流处等有关处室,我校及华北水利水电大学等8所高校国际合作交流部门负责同志参加座谈会。

郑邦山对芬兰教育代表团来访表示热烈欢迎。他指出,芬兰基础教育、高等教育具有明显的优势,尤其是应用科技大学办学经验对我省有关本科高校应用转型发展具有重要的借鉴意义。

刁玉华向芬兰教育代表团简要介绍了河南教育的基本情况,以及近年来我省中外合作办学、来华留学生教育、公派出国留学、境外办学、中外人文交流及国际合作平台建设等取得的成效。

时明睿对省教育厅精心组织的合作对接活动表示衷心感谢,对中国教育发展表示高度赞赏。她简要介绍了芬兰基本国情,重点介绍了芬兰的学前教育、基础教育和应用科技大学发展情况。

座谈会上,我校国际教育学院副院长庞卫东介绍了我校的主要专业集群、与芬兰交流情况和合作诉求,并与北欧教育中心和诺基亚贝尔公司代表现场交流对接合作工作。

下一条:国际教育学院组织召开中澳合作物流管理专业英语教学研讨会