国际教育学院组织召开中澳合作物流管理专业英语教学研讨会

发布时间:2020年11月16日 作者:苏晓辉 访问次数:[]

为持续做好中澳合作物流管理专业第一届学生雅思英语教学工作,国际教育学院于11月9日下午在学院303会议室组织召开英语教学研讨会。外国语学院副院长马媛媛、英语教师王征、张思佳,国际教育学院院长胡晓波、教科研办公室主任苏晓辉、学生管理办公室主任武超英等参加了研讨会。

研讨会上,胡晓波依据中澳合作物流管理专业人才培养目标和课程体系设置,系统分析了双方合作模式、引进课程情况和外方教学要求,进一步强调了大一阶段英语教学对后期专业学习的重要性。他指出,中外合作办学专业教学应该立足人才培养、回归教育初心,从源头抓起、从基础抓起,分阶段递进式开展英语教学,进一步明确英语教学的目标,细化教学实施方案,及时传递教学资料,呼应合作院校要求,确保学生雅思英语水平不断提高。

马媛媛对期初阶段的学情分析、教学过程的因材施教、发现问题的持续改进及期中阶段水平测试和后半学期教学安排等进行了详细说明,并针对如何调动学生学习的积极性、如何让英语底子好的学生带动基础薄弱的学生提出意见和建议。根据学生目前的情况和雅思英语的特点,王征老师分享了实施语法和听力相互融合同步推进,以此为基础逐步渗透口语的教学思路;张思佳老师分享了从词汇量和短文理解与背诵上不断突破,以此为基础逐步强化写作的教学途径。面对学期短、上课强度大,部分学生因为没有足够的时间消化而出现的成绩停滞不前、学习兴趣下降等问题,与会人员畅所欲言,系统分析问题根源,科学制定应对方案,并围绕后期教学进行了深入研讨。

本次教学研讨会,是一次学情分析会,是一次期中总结会,更是一次全面协调会,一次系统部署会。通过研讨,进一步明确了教学目标、深化了中外合作、细化了实施方案、完善了工作机制,从而确保中澳合作物流管理专业第一届学生雅思英语教学工作稳步实施、科学推进。

上一条:国际教育学院副院长庞卫东参加豫芬教育合作交流座谈会 下一条:国际教育学院组织召开中澳合作办学项目专题研讨会