学院新闻

国际教育学院党委组织开展《关于新形势下党内政治生活的若干准则》专题学习

发布时间:2024年03月01日 作者: 访问次数:[]

根据校内巡察反馈意见和学院整改工作要求,229日,国际教育学院党委在教学办公楼113会议室召开专题会议,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)。全体教工党员参加会议。会议由院党委书记贾江主持。

会上,学院学生第四党支部书记何季霖领学了《准则》的具体内容,并从坚定理想信念、强化党员日常管理和监督、规范党内政治生活等方面谈了学习心得和体会。

贾江在总结讲话中指出,《准则》明确了新形势下加强和规范党内政治生活的方向、目标、原则、任务、举措,从12个方面作出了具体规定,为各级党组织和全体党员进一步严肃党内政治生活提供了基本遵循。他强调,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入理解《准则》的内涵,并自觉对照《准则》要求,进一步筑牢信仰之基、把稳行动之舵;各党支部要把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到具体工作中去,坚持好 “三会一课”制度,切实增强党建工作的政治性、严肃性、规范性;要把严肃党内政治生活融入到全面从严治党,切实以高质量的党建引领学院事业高质量发展。

通过此次集中学习,全体教工党员对《准则》有了更深的理解。大家纷纷表示,要坚持以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学深学透《准则》;严格按照规定,积极参加党内政治生活,带头遵守党章党规,做到严以修身,严以律己,不断提高履职尽责的能力。(何季霖/文  李锋丽/图)

上一条:国际教育学院召开新学期工作务虚会 下一条:国际教育学院举办消防安全知识培训讲座