国际教育学院在“一二·九”大合唱比赛中荣获二等奖

发布时间:2018年12月30日 作者:姬哲 访问次数:[]

八十三年前,共产党领导青年学生进行了爱国运动;四十年前,共产党领导人民改革开放。为了弘扬爱国主义精神,培养学生的爱国情怀,铭记历史,丰富校园文化生活,2018年12月8日下午14时,河南牧业经济学院在学术报告厅举行了“青春唱响新时代”纪念一二·九爱国运动83周年暨改革开放40周年合唱比赛。

红歌嘹亮彻云霄,斗志激昂致前人。整齐划一的服装,别具一格的队列秩序,使这场合唱不仅仅是听觉冲击,更是视觉盛宴。在主持人宣布开场后,合唱比赛正式开始,一层层红色音浪翻滚着,在进行了强化训练和几次彩排后的国际教育学院合唱队身着色彩鲜艳的服装,洋溢着笑容,满怀信心,迈着整齐的步伐第八个登场演唱,一首《我宣誓》唱出了国际教育学院同学们的气势,一首《我们走在大路上》唱出了国际教育学院同学们的朝气蓬勃。国际教育学院的同学们用他们嘹亮激昂的声音,博得了评委老师的一致好评,最终荣获此次比赛的二等奖。

“一二·九”大合唱比赛不仅是牢记历史、缅怀先烈的主题教育活动,也是我校的一项彰显我校学生凝聚力和向心力的集体活动,此次合唱比赛不仅缅怀了历史,激发了青年学子的爱国热情,也激励了同学们锐意进取、不断创新的精神,对促进校园文化建设具有重要意义。国际教育学院会继续努力,再创佳绩!(通讯员:姬哲)

二零一八年十二月三十一日

上一条:国际教育学院在“一二·九”大合唱比赛中荣获二等奖 下一条:国际教育学院2018年专场招聘会成功举办