国际教育学院 “青马工程”开班典礼暨培训班第一讲顺利举行

发布时间:2016年11月15日 作者: 访问次数:[]

国际教育学院 “青马工程”开班典礼暨培训班第一讲顺利举行

为提高大学生骨干、团员干部、青年知识分子的思想政治素质、政策理论水平和创新创造能力,使其成为中国特色社会主义事业的合格接班人,国际教育学院2016年“青马工程”大学生骨干培训班开班典礼暨培训班第一讲在E109教室隆重举行。出席此次大会的有国际教育学院党总支书记李芳、国际教育学院党总支副书记、副院长李江华、国际教育学院团总支书记李敏敏,以及各年级辅导员老师。

仪式在嘹亮的国歌声中正式开始。首先,郭一恒老师进行了本次青马工程培训班开班介绍,她指出,本次青马工程的目的是为落实团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》和《大学生骨干培养工作实施细则》的要求,以马克思主义中国化的最新成果以及中国特色社会主义理论体系武装青年学生头脑,引领青年学生坚定不移跟党走、践行社会主义核心价值观的理想信念,将其培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

之后,国际教育学院党总支书记李芳做了动员讲话,她指出青年马克思主义者培养工程对进一步引导和促进学生骨干提升政治理论素质有重要的意义,并对大学生骨干提出了三点希望:希望同学们高度重视“青马工程”的培训,以端正的态度在培训中学习、交流;希望同学们在“青马工程”培训活动中能有所收获,学有所用,成为栋梁之才;希望同学们在各项活动中发挥模范带头作用,成为良好学风、校风、院风的引领者。

仪式结束,2016年“青马工程”培训班第一讲正式开始,国际教育学院党总支副书记、副院长李江红作了题为大学学习与职业发展的主题报告。李书记首先抛给大家三个问题:为什么上大学?毕业之后干什么?大学几年应该如何度过?在学生们的热烈讨论之后,李书记告诉我们,大学阶段的主要任务是学会做人、学会做事、学会学习。又为学生们就如何做人、如何做事、如何学习做了详细的规划。最后,李书记给各位学员留下了“我的大学规划设想”这样一道思考题,使学生们谨慎对待、认真思考。

2016年“青马工程”培训班第一讲 大学学习与职业发展,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极地影响。

上一条:国际教育学院成功举办法制演讲比赛 下一条:国际教育学院“青马工程”大学生骨干培训班之二 – 解读:增强“四个自信”树立正确“三观”