爱尔兰研究中心

国际教育学院2023年爱尔兰东南理工大学暑期游学活动圆满结束

发布时间:2023年09月07日 作者: 访问次数:[]

问渠哪得清如许,为有源头活水来。为开阔学生教育视野,深度感受国外教育教学文化差异,国际教育学院于暑假期间组织师生赴爱尔兰东南理工大学开展游学活动。此次游学活动由院党委副书记李江红带队,辅导员黄艳丹及16名学生参加。

爱尔兰东南理工大学专门针对我校师生制定了语言课程与实践课程,涵盖了学术写作、面试技巧、演讲技巧、爱尔兰文化等,每节课程老师抛出问题,师生共同讨论,全员交流发表观点看法的教学方式让学生感受到了西方教育紧张的思维碰撞氛围,使学生迅速融入到学习环境中。此外,全英的学习环境也提高了学生的语言转换能力,帮助学生在辩中思,思中学,学中长。

在学习之余,东南理工大学组织同学们实地参观了圣三一学院、威克洛山国家公园及基尔肯尼城堡等地;组织同学们前往卡洛大学,并与在卡洛大学交流学习的德国学生共同完成寻宝之旅;带领同学们深度体验了爱尔兰传统文化,如爱尔兰曲棍球、盖尔足球、爱尔兰舞蹈等,进一步领略了当地的人文风情。同学们也向东南理工大学师生介绍了中国的茶文化、中医艾灸等知识,促进了中外文化的进一步交流。

20国教会计(ACCA)05班张西悦说:在东南理工大学学习期间,我们不仅提升了学习能力,感受了爱尔兰当地的风土人情与文化特色,同时把中国的文化以及河南的历史介绍给了外国友人,向世界展示了我们中国学生的气质与风采,这不仅是一次游学的体验,也是一次文化的交流与碰撞。22大数据03班郑锦彤说:在游学的过程中,我提高了解决问题的能力。很感谢学校提供这个机会让我去感受世界,认识世界。今后,我会更加努力,争取在人生阅历本上解锁更多未知区域。

读万卷书,行万里路。本次游学,让同学们从政治、教育、人文等多个角度对爱尔兰有了更深刻、全面地认识,不仅激发了同学们学习英语的动力,提高了学生的学习热情和爱国热情,也让大家体会到了中外教育的文化差异。此次暑期游学活动是2020年疫情以来的首次学生出国交流,对后续出国交流活动的开展提供了更多的经验与借鉴,为国际教育学院中外合作办学高质量发展添上了浓墨重彩的一笔。(黄艳丹  文/图)

上一条:明月有约,情溢中秋 —2023年中秋外籍教师座谈会圆满召开 下一条:2023年爱尔兰研究全国学术研讨会在我校召开