国际教育学院组织召开公寓管理服务师生座谈会

发布时间:2023年10月11日 作者: 访问次数:[]

为贯彻学校以学生为中心的指导思想,切实有效的推进学生公寓服务质量提升各项工作的落实,109日中午,国际教育学院在113会议室召开公寓管理服务师生座谈会。国际教育学院党委副书记李江红,公寓管理科科长秦煜,英才校区“一站式”学生社区综合管理服务办公室副主任韩飞,物业服务经理林琳,国际教育学院学工办主任、副主任,新生辅导员以及学生代表参加会议,会议由国际教育学院学工办主任张丽主持。

会议伊始,秦煜科长针对学生公寓安全隐患排查、卫生状况检查等问题进行逐一强调。林琳经理介绍了保洁人员、卫生等方面情况。韩飞副主任为同学们详细介绍了学生诉求反馈渠道,宿舍排查工作需要注意事项。

会上,各位学生代表和教师代表依次发言,从宿舍安全问题、宿舍卫生整理、学生管理等方面,提出了在日常检查中发现的问题,并对提高宿舍管理水平提出了意见或建议,上级部门对提出的问题认真记录,并进行耐心地解答。

李江红提出以下要求:一是履职尽责勇担当。要时刻牢记岗位职责,严守工作纪律,提高责任心,从细节入手,从小事做起,扎实干好工作;二是安全巡查不懈怠。严格落实监管责任,加强日常巡查、检查的力度,提高敏锐性,善于发现学生思想、心理和行为的异常动态,及时排查安全隐患,切实筑牢宿舍安全防护网;三是教育引导常行动。要正确处理好与学生之间的关系,抓好学生日常文明、生活习惯的养成,要反复抓、抓反复,做好学生日常行为习惯的教育和引导。

此次座谈会是对学生宿舍管理工作的一次阶段性总结,为进一步推动学生宿舍管理工作提供了有效的沟通和交流平台,对加强学院宿舍建设起到了积极的作用。学院下阶段将逐步推动学生宿舍的四级网格化管理体系建立,完善学生宿舍问题反馈机制,使同学们养成良好生活习惯,提升宿舍生活幸福感。(文/ 滑斌)

下一条:携梦起航 “职”等你来——国际教育学院举办广东省诚盈投工程担保集团宣讲会