学习二十大 青春心向党——国际教育学院举办线上征文活动

发布时间:2022年11月07日 作者: 访问次数:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大学生矢志不渝听党话、跟党走,努力成长为堪担民族复兴重任的时代新人,国际教育学院语言协会10月24日-11月3日面向全院学生举办了学习二十大 青春心向党”线上征文比赛。

历史的巨浪波澜壮阔,党的百年光辉普照着新中国的每一片土地,滋养着每一位中国青年的心灵沃土。此次征文活动以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题,结合自身实际,讲初心、说奋斗、话感悟。百年征程浩荡,百年初心如磬同学们畅谈了自己对中国共产党百年历史征程的见解,我们看到了牧经学子积极向上的精神风貌,看到了青年在这个时代发展中贡献的蓬勃力量,看到了他们勇敢肩负时代重任的决心感受到了他们花样年华里蕴含的无限生机,蕴藏着无限未知的机遇。

此次活动共收集征文近100份,通过线上的形式评选出优秀作品。22国教电商02班宋炫磊获得一等奖,20级国教会计(ACCA 02班刘唯一,21级国教会计(ACCA 05班张宇获得二等奖,21级国教会计(ACCA05班李子琰,22级国教大数据04班穆盛博21级大数据02班王宇澄获得三等奖,此外还有优胜奖四名,参与奖若干名。

22国教电商02班宋炫磊“回望过去,我们兢兢业业,勤奋努力,在习近平总书记的带领下创造佳绩;展望未来,祖国建设更需要我们青年一代踔厉奋发,笃行不怠。空谈误国,实干兴邦。社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此。新时代的号角正在吹响,幸福的春风正在吹拂大地。作为年轻一代的我们更要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。我们正逢其时、不可辜负,要作出我们这一代的贡献。

20级国教会计(ACCA刘唯一“党的二十大的胜利召开,意义重大。作为新时代青年大学生,我们要学好练好基本功,努力拓展自己的视野以热情饱满的精神迎接未来的机遇挑战,在新时代浪潮中不忘初心砥砺前行以最好的姿态去创造未来。

通过此次活动的开展,进一步深化了广大学子对党的二十大精神的学习引导同学们努力把学习和实践更加自觉融入到党的二十大提出的各项重要工作中,把个人理想与党和国家事业紧密相连,为全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(滑斌 /图

上一条:国际教育学院2023届毕业生就业服务季系列活动之一 ——高途集团线上宣讲会 下一条:国际教育学院“青春献礼二十大,踔厉奋发向未来”主题教育活动方案