国际教育学院2022级新生入学教育之安全文明教育

发布时间:2022年09月08日 作者: 访问次数:[]

为切实提升2022级新生的安全防范意识和安全防范能力,国际教育学院于9月6日晚上通过学习通线上平台开展了安全教育专题讲座,本次会议由学校保卫处党总支书记仝晓明主讲,学院2022级全体新生参加。

会议伊始,仝书记给全体同学讲了四句最关键的话:安全意识最重要,防范技能不可少,遇事沉着不惊慌,关键时刻把命保。随后,仝书记主要从人身安全、健康安全、财产安全、心理安全等方面进行了详细讲解。通过介绍第一句话仝书记让同学们认识到树立法律意识、纪律意识、规律意识的重要性;又通过讲述网络诈骗的例子来提高同学们的防范意识。仝书记提醒全体新生一定要做到“三多”,“四不要”;遇事时保持内心沉着冷静;在宿舍不要乱拉电线、私自用大功率电器;要注意预防火灾,重视学校的防火演练,学会用灭火器。

此次讲座使全体新生树立了“安全第一”的思想,增强了自我防范意识,培养了学生自我保护能力,为营造和谐稳定的校园氛围奠定了基础。(李琰/文图)

上一条:国际教育学院2022级新生入学教育之心理健康教育 下一条:国际教育学院组织全体师生观看“开学第一课”