国际教育学院组织全体师生观看“开学第一课”

发布时间:2022年09月08日 作者: 访问次数:[]

为进一步加强学生思想政治教育,切实营造良好育人氛围,帮助学生系好新学期“第一粒扣子”。9月4日上午,学校组织全体师生共同相聚云端,在特殊时期以特殊方式共同学习“开学第一课”。

开学第一课上,校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜、副校长张伟分别为全体师生上了一堂生动详实的思政课。校领导们对青年大学生在疫情防控工作中无畏危险,迎难而上的奉献精神给予了高度赞扬;勉励同学们要有艰难显勇毅,磨砺得玉成的信念和勇气,要把个人理想与奋斗同国家民族的前途命运紧密联系在一起,展现青年一代的蓬勃朝气和昂扬锐气,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。时代造就青年,盛世成就青年。恰逢20大召开之年,校领导们寄语同学们要有不畏艰难险阻,勇于直面困苦的精神,更要经受住时代的考验。

开学第一课,对青年大学生们有着极为重要的引领作用,帮助广大青年学子们扣好第一粒扣子,引导广大青年学生更好认识和认同中华文明,铸牢中华民族共同体意识,增强做中国人的志气、骨气、底气;坚定听党话、跟党走的决心和信心,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。(侯思琪/文图)