国际教育学院党委开展党纪学习教育读书班集体研讨

发布时间:2024年04月30日 作者: 访问次数:[]

4月30日上午,国际教育学院在英才校区教学办公楼113会议室组织开展党纪学习教育读书班集体研讨会,深入交流学习成果,全面总结学习成效。学院全体教工党员、部分学生党员参加会议。会议由院党委副书记李江红主持。

会上,教师党员焦亚转,学生党员雷冉冉、孙佳彤、马宇阳、徐唱等5位同志结合个人学习和工作实际,进行了交流发言,分享了学习感悟和认识体会,并纷纷表示,通过研讨交流,更加深刻认识到党纪学习教育的重大意义,更加强化了开展党纪学习教育的政治自觉,更加准确了解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主旨要义和实践要求,进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。

李江红作总结讲话。她指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要措施,意义深远。党员领导干部要从全局和战略的高度,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,以严明的纪律确保各项工作始终沿着正确方向前进。她就持续深入开展党纪学习教育提出三点意见。一是坚持在学懂弄通、入脑入心上下功夫。要抓住《条例》这个学习重点,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,对重大论断、重大观点、重大要求了然于胸,对内在本质和客观规律充分领会。二是坚持在融入日常、抓在经常上下功夫。全体党员要准确掌握各项纪律规定,弄明白能干什么、不能干什么,自己需要注意什么,克服什么,始终坚持做到言有所戒、行有所止,使纪律由“他律”转化为“自律”。三是坚持在严格守纪、担当作为上下功夫。要不断加强廉政文化建设,抓好正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展;要时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上筑牢拒腐防变的防线,在行动上守住慎独慎初慎微的关口;要把开展党纪学习教育同落实重点工作紧密结合起来,将党纪学习教育的各项措施转化为促进工作的有效举措,高质量完成党纪学习教育任务。