国际教育学院教工党支部开展4月份主题党日活动

发布时间:2024年04月24日 作者: 访问次数:[]

423日,国际教育学院教工党支部以深入学习中国共产党纪律处分条例为主题,在英才校区教学办公楼113党员活动室召开4月份主题党日活动,会议由教工党支部书记李江红主持。

会上,李江红首先传达校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》的文件精神接着又条例修订新旧对照条例为何再次修订条例修订的突出特点三个部分进行解读并带领大家进行深入学习她强调,202312月,党中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。《条例》已于202411日起施行这是党的十八大以来,《条例》的第三次修订。此次修订后,《条例》共158条,与上次修订相比,新增16条,修改76条。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟两个确立的决定性意义、坚决做到两个维护,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。随后,支部开展《条例》知识自测活动,支部党员们积极进行答题,对学习内容进行了充分巩固。

最后,院长胡晓波提出四点要求一是要提高认识,《条例》是管党治党的重要基础性法规,要认真学习,认真对照,认真落实。二是要坚持原则,加强自我修养争当廉洁自律的表率,严守底线,时刻牢记宗旨,坚定信念,牢固树立正确的权力观,切实做到检身正己,防微杜渐。三是要把握要义,强化遵守纪律的自觉,学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当,学深悟透《条例》内容,内化于心,外化于行。四是要小处着手,思想是行动的指南,理论是行动的先导,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,同志们要将《条例》落到实处,贯穿到实际工作中去,以党建带团建促群建,规范支部建设,推动此次学习教育取得实质性成效。

上一条:国际教育学院党委开展党纪学习教育读书班集体研讨 下一条:国际教育学院教工党支部召开党纪学习教育交流研讨会