党建工作

肩负嘱托,砥砺奋进,深刻学习领会党的二十大报告精神——国际教育学院各党支部开展十月份主题党日活动

发布时间:2022年10月21日 作者: 访问次数:[]

为深入学习领悟党的二十大报告精神2022年10月20日下午,国际教育学院教工党支部及学生第一、第二、第三、第四党支部“肩负嘱托,砥砺奋进,续写时代新篇章”为主题线上、线下同步开展了十月份主题党日活动。活动由学生第一党支部书记侯丁琳主持,支部全体党员参加。

活动伊始,学生第四党支部闫新科老师带领全体党员学习了党的二十大报告内容,分别从党的二十大基本概况和重要意义、报告内容简述以及重要提法,向全体党员同志进行了细致讲解。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

讲解结束后,与会党员同志就党的二十大报告的内容与精神实质发表了自己的学习感悟。学院党政办公室主任刘超提到,要坚持“三个务必”,务必不忘初心,牢记使命;务必谦虚谨慎,艰苦奋斗;务必敢于斗争,善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动;坚持立德树人根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。学生第二党支部书记滑斌发言表示,今年是进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。作为一名共产党员,一定要砥砺奋发、笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代、新征程上留下无悔的奋斗足迹;同时作为一名教育工作者,一定要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,要筑牢信仰根基,做政治立场坚定的明师;要涵养高尚师德,争做行为世范的人师;要培养炽热情怀,做心怀国之大者的仁师;要练就过硬本领,做兴教强校的经师。

各学生党支部的学生代表也纷纷发表个人感悟。学生第一党支部代表,19国教会计(ACCA)03班的李钰甲发言提到,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学生第二党支部代表,20国教物霍02班的钟一平发言提到,我们更应把“三个务必”融入日常的学习、工作、生活中,把愿望拧成一股绳,把力量铆足一股劲。作为一名青年大学生,正处于人生的渡口,我时常思索过去、当下、未来。“三个务必”于我而言就像是一座灯塔,指引我自省也自勉、反思也立志,让我更加努力拼搏、不负青春韶华、不负时代重托的信念。学生第三党支部代表19国教会计(ACCA)03班的宋纳慧及学生第四党支部代表19国教会计(ACCA)05班的张宇航纷纷表示,一定要以更高标准要求自己,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

经过此次主题党日活动,学院全体党员对党的二十大报告的内容和重要意义有了深入的了解。全体党员纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,不懈奋斗拼搏,以昂扬的姿态在新征程上取得新的更大的成绩。(滑斌/文图)

上一条:踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来--国际教育学院师生热议党的二十大 下一条:国际教育学院各学生党支部召开9月份主题党日活动