国际教育学院学生第一党支部组织生活会

发布时间:2021年06月28日 作者: 访问次数:[]

勇于和善于开展认真的批评和自我批评,是我们党在长期革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,也是搞好先进性教育活动的重要指导原则。河南牧业经济学院国际教育学院于2021年6月25日学生第一党支部在办公楼113会议室召开了组织生活会。出席本次会议的老师有国际教育学院学生第一党支部书记侯丁琳老师、宣传委员何季霖老师。此次会议有学生第一党支部30名学生党员参加。

会议伊始,侯丁琳老师首先说明了本次生活会的主题,希望各位学生党员能在这样一个环境氛围下切实深刻的对自己的表现进行一个正确的认识。并从日常学习、工作、生活中努力改正自身存在的短板,时刻保持党员先进性和纯洁性。随后,由支部各学生党员就会议主题进行发言,大家都认真的对自身存在的问题做了发言,并表示在日后的生活学习中会时刻克服改正自身问题。最后,在学生党员真诚且深刻的自我批评后,侯丁琳老师对学生党员的发言进行总结,学生党员们只有经常地开展批评和自我批评,虚心地接受批评,才能不断地改造自我、提高自我、完善自我。

批评和自我批评是中国共产党的三大优良作风之一,对保持共产党员队伍的先进性和纯洁性有着十分重要的作用。既是对上一阶段工作阶段的检验,也是搞好提高下一工作阶段的基础。对学生党员来说,更是一次难得的学习和剖析自己的好机会。在各自查找不足的过程中交流碰撞、共同提高,促进个人和党组织的稳步发展,不断进步。

上一条:国际教育学院学生第二党支部组织生活会 下一条:传承红色基因,汲取知识力量——国际教育学院组织观看庆祝建党百年高校示范微党课