党建工作

传承红色基因,汲取知识力量——国际教育学院组织观看庆祝建党百年高校示范微党课

发布时间:2021年06月21日 作者: 访问次数:[]

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。为深入推进高校党组织庆祝建党百年行动,做好党员“述学述职述廉”,强化“谋大事、解难事、办实事、创新事、长本事”,集中展示高校战线学党史、悟思想、办实事、开新局的突出成效,国际教育学院组织全体教职工和学生党员于本周五9点收看由教育部思政司开展的“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课展播第二讲。

本次直播由中国人民大学、北京理工大学、西安电子科技大学、延安大学4所高校党委书记和师生代表讲述,在40分钟的微党课中,各个代表用他们激情洋溢的演讲,一幕幕生动的画面,富有感召力的故事情节演绎了中国共产党创办的第一所新型正规大学的诞生,感受毛泽东同志等英雄的信仰、坚守与情怀,使参会人员共同感知伟大的红色精神。同时强调,新时代,新起点,新使命,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心,继续前进,自觉从党的百年历史中,汲取智慧与力量,传承红色基因,弘扬延安精神,勇于改革创新,担当民族复兴大任。

微党课结束之时,全体党员受益匪浅,此次微党课以大课讲大道,以信史铭信仰,以心语润心田,激励广大干部师生不忘来时路,走好新长征,谱写教育改革发展奋进之笔,奏响为党育人、为国育才时代强音!

上一条:国际教育学院学生第一党支部组织生活会 下一条:重温百年党史,传承红色基因——国际教育学院开展党史知识竞赛