国际教育学院开展参观红色教育基地主题党日活动

发布时间:2021年05月23日 作者: 访问次数:[]

在中国共产党成立100周年即将到来之际,为激发广大党员干部、教师学习党史热情,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。521日至22日,国际教育学院赴中国一拖集团有限公司、中原豫西抗日纪念园等地开展参观红色教育主题党日活动,缅怀革命先烈、感受革命精神,接受革命传统和党史教育。

21日下午到达中国一拖集团有限公司后,在讲解员的引导下,全体教职工先后参观了一拖集团的生产。接着,来到了东方红农耕博物馆,大家一起参观了第一台“东方红”拖拉机,通过一张张老照片、一件件老物件,一辆辆极具时代特色的农机,看到了一部中国一拖的成长史,也重温了那段艰苦创业的岁月。

22日,全体教职工来到中原豫西抗日纪念园进行学习,解说员讲述了八路军豫西抗日先遣队的抗战事迹。党员们认真聆听解说员的讲解,系统地了解了红色文化、红色传统,认真领悟红色精神。在旧址的宣誓墙前,全体党员面对鲜红的党旗庄严地进行宣誓,重温入党誓词。誓言铮铮,字句入心,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的信念。在现场,学院党委书记贾江同志为全体党员教师上了一堂深刻透彻的专题党课、他回顾了波澜壮阔的建党光辉奋斗历程,强调全体党员要把学习党史作为日常学习的重要内容,为学生办实事、办好事,推动学院工作高质量发展。

全体教职工通过这次参观珍贵文物和史实资料,学习豫西抗日红色土壤上饱含的革命斗争光荣历史,进一步加深了对党史的学习,也更加坚定了听党话、跟党走的决心,使广大党员又一次接受了革命传统和爱国主义教育的洗礼和熏陶,为下一步党史学习教育深入开展打下了坚实基础。大家纷纷表示,要以更加昂扬的斗志、务实的作风投入到工作中,努力创造无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩。

上一条:国际教育学院党委书记贾江讲党史学习教育专题党课 下一条:国际教育学院组织观看“百年党史青年说”——党史学习教育主题思政课