党建工作

国际教育学院教工支部、学生支部开展深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神主题党日活动

发布时间:2021年05月13日 作者: 访问次数:[]

为了使党员同志坚守教育初心使命,国际教育学院教工党支部、学生党支部与512日在113会议室开展了学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神主题党日活动,此次活动由院党委副书记、教工党支部书记李江红主持,通过集中观看视频和学习交流的形式开展。

习近平总书记在视察清华大学时发表重要讲话,向全国广大青年学生致以诚挚问候,对各行各业、各族各界青年寄予殷切期望、提出重要要求。这是以习近平同志为核心的党中央在我们党百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了我们党对青年一代的一贯重视和殷切关怀,进一步为当代青年健康成长、全面发展指明了正确方向,为做好新时代党的青年工作提供了重要遵循。

会议上,院党委书记贾江强调要认真学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,研究贯彻落实举措;要加强师德师风建设,着力提高教师专业化水平,提升教师思想政治素养,引导广大教师坚定信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。院长胡晓波结合自身经历从教育之美、学院之美、工作之美、生活之美等方面进行了学习交流,其他与会同志也结合习近平总书记的讲话精神谈了自己的学习感悟。与会同志一致表示在今后的工作中一定要立足本职岗位,切实把习近平总书记的重要要求内化于心、外化于行,认真履职尽责、不懈拼搏奋斗,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀与信任。

上一条:国际教育学院开展党史学习教育“党史小讲坛”活动 下一条:国际教育学院党委开展党史学习教育第三次集中学习活动