国际教育学院党委开展党史学习教育第三次集中学习活动

发布时间:2021年05月13日 作者: 访问次数:[]

“欲知大道,必先为史。”为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动广大党员干部群众知史爱史、知史爱党,2021512日,国际教育学院党委召开全体会议,开展党史学习教育第三次集中学习活动。学院全体教工参加学习,活动由党委书记贾江主持。

贾江书记首先介绍了此次学习的主题及目的,并带领全体党员共同观看了《征程》纪录片。纪录片从“开天辟地”、“改天换地”、“翻天覆地”、“惊天动地”四个阶段讲述了我省在中国共产党跋涉奋进的伟大历史进程中形成的重大决策、开展的重大活动、作出的重大贡献、凝聚的宝贵精神。通过观看纪录片,广大党员、教师更为深刻地学习了中国共产党百年光辉历程,特别是了解了党在河南砥砺奋进的宝贵经验。

通过本次集中学习,全体党员教师学有所思、学有所悟、学有所得。党的奋斗史、理论创新史、自身建设史等,都是我们取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。当大家看到京汉铁路工人大罢工、红旗渠修建、人民公仆焦裕禄等历史事迹时,甚至流下了热泪。一个个令人心潮澎湃的故事,一段段荡气回肠的传奇……重温党的光辉历程,更能感受到共产主义信仰之伟大,坚定了我们为共产主义奋斗终身的信念。纪录片观看结束后,大家对学习内容进行了热议。大家纷纷表示,要继续深入学习党史,继承和弘扬红色革命精神,牢记共产党人的初心和使命,积极参与党史学习教育,提升奋斗热情和担当精神。

最后,贾江书记做了总结发言,认为此次学习非常必要。他指出,要通过党史学习教育,提高思想认识和政治站位,激发爱国主义热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,助推学院教育教学高质量发展。同时要求大家在会后要认真学习党史,不断强党性、做表率,以优异成绩迎接建党100周年!

上一条:国际教育学院教工支部、学生支部开展深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学重要讲话精神主题党日活动 下一条:国际教育学院第一期入党积极分子第四讲