国际教育学院开展入党积极分子社会实践活动

发布时间:2020年10月26日 作者: 访问次数:[]

为充分利用爱国主义教育资源,进一步拓宽入党积极分子学员的受教育渠道。国际教育学院于10月25日上午九点组织李欣、理琦琦、张宇航、毛雯喆等学员代表前往二七纪念馆参加社会实践活动。

馆内一个个、一张张诉说着无产阶级为自由和权利奋起抵抗的无声展物承载了共产党人组织铁路工人开展斗争的革命先烈大无畏精神。这次参观纪念馆,每一位学员都被老一辈革命先烈对党无比忠诚、对革命事业百折不挠的理想信念和那种“头可断,血可流,工不可复”的英雄气概所激励。这次灵魂的洗礼也让学员们认识到了各位革命先烈勇于奋斗和不怕牺牲的精神,同时深刻体会到今日安定生活的来之不易。相信通过这次的实践,他们会更加珍惜现在所拥有的一切,不断激励自己前行。

因目前仍处在疫情防控阶段,本次社会实践仅由十名积极分子学员代表参加。通过开展此次实践活动,进一步激发入党积极分子学员的爱国情怀,使学员们对传承红色基因有深刻感悟的同时对“不忘初心,牢记使命”的内涵有了更真切的理解。实践结束后,返校学员代表立即将此次社会实践的心得体会传达给了其他学员,大家在交谈中表示一定要弘扬老一辈留下的优秀革命精神,铭记光辉革命历程,在生活中以党员标准时刻要求自己,为学校的发展贡献自己的力量。

上一条:国际教育学院党委组织理论中心组学习 下一条:国际教育学院党课系列报道(三)