党建工作

国际教育学院“青马工程”大学生骨干培训班之四---践行核心价值观,争做优秀国教人

发布时间:2015年12月08日 作者:国际教育学院 访问次数:[]

2015年12月8日晚,国际教育学院“青马工程”培训第四讲在E102教室开展,国际教育学院党总支书记李芳老师作了题为“践行核心价值观,争做优秀国教人”的讲座。

李书记首先阐述了社会主义核心价值观的重要内涵,她强调大学生现在的学习是积蓄力量,为将来打下坚实的基础。随后,李书记又结合我校“崇严、尚实、善知、敏行”的校训,对我院学生干部提出寄语,期望我院学生干部能够勇挑重担、为院争光。李书记对学生干部的工作提出了三点要求:第一,要树立正确的人生观、价值观。第二,要有高度的工作责任心、使命感,谆实“三严三实”精神,期望学生骨干能够全心全意服务师生,点点滴滴历练自己。第三,要讲究工作方法。要尊重同学,构建亲密的同学关系;讲究方法,打造优秀的工作团队。最后,李书记期望我院学生干部能够发挥模范带头作用和“永争第一”的精神,通过自己的努力获得自信,赢得尊重,争做优秀国教人。

此次培训,同学们接受了一次深刻的社会主义核心价值观教育,并在这次培训中认识到了学生骨干的责任心和使命感,为今后团学工作的开展指明了方向。

上一条:国际教育学院和金融学院联合举办2015年度入党积极分子培训班开班典礼 下一条:国际教育学院“青马工程”大学生骨干培训班之三---大学生如何践行社会主义核心价值观