“青马工程”培训班开班仪式

发布时间:2015年11月07日 作者:国际教育学院 访问次数:[]

11月17日,我院“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式顺利举行。

青马工程以“高举思想火炬•传承爱国精神•奉献青春力量•服务科学发展” 为主题,深入贯彻党的十七大和团的十六大精神,稳步推进青年马克思主义者培养 工程, 用中国特色社会主义理论体系武装青年, 用社会主义核心价值体系教育青年, 引导青年大学生高举中国特色社会主义伟大旗帜,传承“五四”爱国精神。团委特邀了专业人士为我们授课,让我们了解了为什么学校、学院要开办青马工程。

开班仪式上,郝书记强调了青马工程的实际意义:我们要高举旗 帜跟党走,坚定不移地走中国特色社会主义道路,落实科学发展观,理论与实践相 结合,全面武装自己,在学习和实践中提升自己的综合素质。青年肩负爱国使命和 建设中国特色社会主义的重任, 无私奉献自己的青春力量, 这对全面建成小康社会、 构建社会主义和谐社会具有重大的现实意义和深远的历史意义。

针对本期“青马工程”的培训,副院长庞卫东对学员提出了以下几点要求:一是认真领会讲话精神,努力把对学生干部的要求内化为自身的需求;二是增强学习意识,不断增强责任感、使命感和工作自觉性;三是加强宣传工作,及时把培训班的精神和内容向其他学生干部及青年学子传达,把学习心得和收获与其他学生干部和青年学子分享,以俟共同进步。庞院长希望学生干部充分发挥带头作用、凝聚作用、服务作用,切实肩负起实现中国梦的青春使命,在社会主义核心价值体系的引导下实现自我价值,实现由普通团学青年到真正学生骨干的蜕变。

李书记动员同学们积极响应“青马工程”。

学员代表上台发言,表示一定会珍惜此次学习机会,认真完成培训班的内容,完善自身知识结构,努力使自己成为马克思主义的传承者、传播者。

“青马工程”大学生骨干培训班的举办,旨在坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼,不断提高大学生骨等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使青年大学生骨干进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

仪式在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

上一条:国际教育学院“青马工程”大学生骨干培训班之三---大学生如何践行社会主义核心价值观 下一条:国际教育学院召开2015年春季发展及转正大会