国际教育学院组织开展“学习贯彻十八届六中全会精神”

发布时间:2016年12月06日 作者: 访问次数:[]

2016年12月3日下午,国际教育学院党总支在二楼会议室举行了贯彻十八届六中全会精神专题政治理论学习会议。会议由党总支书记李芳主持,全体党员参加了学习。

会上,李芳书记为全体党员系统解读了十八届六中全会精神,并重点对《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》 和《中国共产党党内监督条例》的主要内容进行了梳理。李书记指出党的第十八届中央委员会第六次全体会议是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是一次具有里程碑意义的大会,是新形势下全面从严治党的再动员、再部署。会议深入总结了十八大以来我们管党治党的新经验,实现了党内政治生活准则和党内监督条例这两个党内制度法规的与时俱进,进一步扎紧了制度的笼子,为新的历史条件下管党治党提供了有力保障。她围绕坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维 护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保持清正廉洁的政治本色12个方面 等关键词对《准则》进行了解读;对基层组织如何贯彻执行党内监督条例从坚持党的领导强化责任担当做到权责明确、多管齐下完善党内监督方式、把党内监督落在实处三个方面进行了阐述。通过李书记深入浅出,内容丰富的讲解和解读,全体党员较好地掌握了十八届六中全会精神的精髓。
李江红副书记传达了学校“学习贯彻十八届六中全会精神,做忠诚干净担当纪检干部”培训班上校纪委副书记高金星的专题报告——“‘全面从严治党’严肃党内政治生活”,布置了第二次专题学习讨论的内容——河南省十次党代会精神关于《谢伏瞻在中国共产党河南省第十次代表大会上的报告》和《中共河南省纪律检查委员会工作报告》等文件,并要求全体党员提前进行学习,并结合自己的具体工作践行会议精神。

上一条:国际教育学院举办入党积极分子培训班课外实践活动 下一条:国际教育学院党总支专题学习《中国共产党问责条例》