郑州大学于向东教授受邀来我校讲学

发布时间:2014年04月28日 作者:国际教育学院 访问次数:[]

4月24日下午,郑州大学马克思主义学院院长,中国东南亚研究会副会长,博士生导师于向东教授来我校做题为“从世界格局演变看中越、中菲南海争端”的专题讲座。此次讲座在学术报告厅举行,由校领导仝方存主持,全院师生以及思政部教师参加了此次讲座。

于向东教授首先介绍了南海的主权归属问题、南海岛屿瓜分概况及以越南为首的周边国家对南海资源的掠夺情况。接下来,于教授从20世纪世界格局的演变脉络,世界局势演变与南海争端的联系,中越、中菲关系如何影响南海局势,中国应如何处理南海争端问题等四个方面剖析了变动世界格局中的南海争端问题。

通过本次高质量、高水平、国际视野的学术讲座,师生们不仅充分领略了著名学者的学识和修养,深化了自己对一些国际问题的认知程度,而且强化了师生们的国土保护意识和理性爱国意识。

上一条:国际教育学院院长马佩英教授为我院学生做讲座 下一条:关于召开学生座谈会的通知