教学工作

国际教育学院开展新学期寝室用电安全突击检查及荣誉寝室挂牌活动

发布时间:2017年02月23日 作者: 访问次数:[]

2017223日中午12:30,国际教育学院进行了本学期第一次寝室用电安全突击检查。本次活动由国际教育学院团学会生活部全体成员负责。

安排好任务之后,工作人员们仔细地对自己所负责的寝室进行了排查,耐心地询问学生寝室是否存在用电安全隐患,同时也检查了同学们是否在使用违规电器。查寝过程中,同学们也能积极配合检查,详细说明了寝室的用电状况,并且向工作人员报告了寝室有无破损的电器。本次对国际教育学院全体宿舍违禁物品的突击检查中发现大部分同学的安全意识较高,但也暴露出一些问题,个别宿舍安全意识不足,出现了打火机、烟、大功率电器和插排串联等违禁现象。

本次突击检查有利于加强同学遵守纪律的意识和增强用电安全的意识,规范日常行为,从而全面提高同学们的综合素质,把宿舍安全隐患降到最低,创建一个安全的生活环境。

与此同时,在学院老师的带领下,对本院优秀党员,学习标兵所在宿舍进行了挂荣誉牌表彰行动。挂牌后,优秀党员、学习标兵宿舍成员与荣誉牌合影留念。此次行动,为广大同学树立了学习榜样,提高了学生宿舍生活的学习氛围,极大鼓舞了同学们的学习热情。

00

上一条:国际“四大”ACCA学子分享会圆满落幕 ——揭秘四大,相约牧经 下一条:国际教育学院关于开展2016-2017学年第二学期期初教学检查的安排