教学工作

国际“四大”ACCA学子分享会圆满落幕 ——揭秘四大,相约牧经

发布时间:2017年03月08日 作者: 访问次数:[]

国际“四大”ACCA学子分享会圆满落幕

——揭秘四大,相约牧经

38日晚七点,“揭秘四大,相约牧经”国际四大会计师事务所优秀ACCA学子交流分享会如期在河南牧业经济学院学术报告厅举办。本次分享会吸引了来自河南牧业经济学院国际教育学院的500余名学生参加。

本次分享交流会由国际教育学院主办,旨在通过此次活动,使得学生明晰职业方向,指导有意进入四大工作的学生提前做好学习规划。本次活动邀请到了来自郑州高校的四位优秀ACCA学生参与。该四位学生目前均已被国际“四大”会计事务所录用。他们分别是:郑州大学工商管理专业陈永杰(毕马威精英计划培训生)、河南大学会计学专业高敏惠(安永)、河南财经政法大学钱艺(安永)、郑州航空工业管理学院会计学ACCA方向李冠衡(普华永道、德勤会计师事务所双offer),他们目前均是国际注册会计师ACCA的学员。

分享会期间,四位学生嘉宾分别就自己的在校学习规划、实践实习活动经历、求职技巧、面试经历、ACCA对其学习及求职的帮助等问题一一向同学们作以分享和介绍,并告诫学弟学妹们,大学期间一定要学好专业知识、提高职业技能、并强调了学好英语对求职期间的帮助!嘉宾们妙语连珠,用幽默生动的案例以及个人经历让在坐的学生时而捧腹大笑,时而肃然思考,不少学生认真记下笔记。

通过此次ACCA优秀学员分享会,让同学们对国际四大有了更深层次的了解,并意识到:犹豫,会成为你的机会成本,没有哪一个证书是白费的,你的每一次决断力都会成为你的能力。

在问答环节,同学们纷纷举手示意,提出疑问,四位学生嘉宾缜密的思路及幽默风趣的回答,令现场氛围再次达到高潮。

由于时间问题,不少学生在会后纷纷围向前台,与五位嘉宾交流咨询。并表示,通过此次活动,更加坚定了自己的目标,不再觉得国际“四大”遥不可及!并表示大学期间一定要好好学习、做好规划、向四位学长学姐们看齐!

国际教育学院一贯走国际化道路,通过国际留学项目,让更多的学子走出国门深造,拓展视野,提升专业技能;也通过引进国际先进项目落地国际教育学院,为国际教育学院学生提供多元化的知识体系学习,而ACCA国际注册会计师的引进正体现了这一办学理念,也证明了国际学院正在朝着更高办学理念迈进!

上一条:国际教育学院关于2017届省、校级优秀应届毕业生拟推荐名单公示 下一条:国际教育学院开展新学期寝室用电安全突击检查及荣誉寝室挂牌活动