国际教育学院学期期末学生安全大排查

发布时间:2017年05月25日 作者: 访问次数:[]

国际教育学院学期期末学生安全大排查

临近学期末,国际教育学院召开学生座谈会,就学院教学工作向学生代表们征询意见和建议。会上,与会学生代表围绕课程设置、教学资源、教风学风考风等方面的问题积极发言,并提出了各自的看法与建议。学院老师认真听取每一位学生代表的发言,积极采纳同学们提出的意见和建议,并与同学们就如何有效解决存在的问题进行了沟通交流。随后,学院领导对学生提出的意见和建议进行了深入探讨,提出了解决措施。学院表示,学院将进一步通过下课堂、定期召开学生代表座谈会等多种形式广泛了解同学们的课堂学习效果,及时掌握同学们对学院教学工作的诉求与期盼,主动担当、积极作为,全面提高课堂教学效果,为学生成长成才创造良好的条件。

随后,国际教育学院生活部成员们在老师的带领下走进学生宿舍,提醒同学们考前要注意复习,在宿舍生活中要安全用电,防火防盗,并制作小贴士,粘贴在各宿舍门后。

在安全用电排查中,同学们防火防盗的意识都很强,很多宿舍都能做到安全用电,合理地使用电器。但与此同时,仍发现个别宿舍存在电线随意拉的安全问题,生活部成员及时指正并告诫了他们,排除了他们的安全隐患,增强了他们的安全意识。

通过此次宿舍安全用电排查,提高了我院宿舍学习生活环境,加强了宿舍的安全防范力度。对创建文明宿舍,培养和提升我院宿舍文化又上了一层新台阶。希望在我们所有人的共同的努力下,同学们都能在更安全的宿舍中快乐地学习和生活。

上一条:国际教育学院成功举办海格斯大学宣讲会 下一条:国际教育学院端午节放假安排