心理建设

国际教育学院心理健康教育宣传周系列活动(三)——国际教育学院举办“心行动、新启航”心理情景剧剧本征集比赛

发布时间:2021年11月11日 作者: 访问次数:[]

为进一步加强我院大学生心理健康教育,丰富心理健康教育工作形式,促进学生了解和掌握必要的心理健康知识,提升学生心理健康素质,11月5日至11月10日,国际教育学院组织开展了“心行动、新启航”心理情景剧剧本征集比赛。

本次活动要求以日常学习、生活、择业等大学生活情景遇到的困扰、矛盾、烦恼等为素材编写剧本。剧本要求原创,内容健康、积极向上、主题突出、语言生动,贴近学生实际,对大学生有启发,有指导意义。剧本作品篇幅控制在10分钟左右。在了解到此次活动的目的和意义后,学院各年级同学积极参与,结合自己的生活实际和心理感悟,纷纷当起“小编剧”,踊跃投稿,将自己的大学生活和心路历程用文字记录下来,以剧本的形式来呈现。

此次活动,在短短的几天时间内,共收到作品32份,充分展示了我院学生的心理世界和精神风貌。通过此次活动,加深了同学们对心理知识的认识和了解,让同学们在轻松愉快的气氛中学到一些解决心理问题的方法,得到一些有益的启示;引导同学们重新审视自己的问题,解决自己的心理困惑,获得收获与成长。后续,我院也将从以上作品中评选出优秀剧本,组织学生进行排演,以完整舞台表演的形式向同学们呈现,更好引导同学们正视自己遇到的心理困惑,提升心理素质能力。

上一条:国际教育学院2021-2022学年先进班集体、先进个人名单公示 下一条:国际教育学院心理健康教育宣传月系列活动(五)