心理建设

【阳光心语】2020年心理宣传周系列活动之心理委员动员大会

发布时间:2020年11月05日 作者: 访问次数:[]

为响应2020年“同心抗疫,青春绽放”心理健康宣传周活动的要求,全面提高学生心理素质,加强对学生情绪疏导,促进我院心理健康教育工作的开展,培养积极健康的学院心理环境。按照校心理健康教育要求,我院开展了20级心理委员动员会。

我院于202011月4日在A208教室举行20级心理委员动员会。会上,老师给各班心理委员介绍了大学校园内常见的心理健康问题,强调了心理健康教育的重要性,使同学们认识到心理健康问题不容小觑。接下来,老师又向同学们介绍了心理委员的具体工作内容,使其了解自己的工作职责,增强其责任感。这次20级心理委员动员会加强了院系与20级心理委员的联系,使其对自己的工作内容有了更深一步的了解,也为我院更好的了解掌握学生的心理状况打下了坚实的基础。

心理健康教育目标在于使学生不断正确认识自我,增强调控自我,承受挫折,适应环境的能力,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,对少数有心理行为问题和心理障碍的学生,给予科学的心理咨询和辅导,是使他们尽快摆脱障碍,调节自我,形成健康的心理品质,提高心理健康水平。近年来,大学生心理危机问题越来越为人们所关注,对大学生开展及时、有效的心理危机干预已成为高校心理健康教育体系中的紧迫课题。我院将心理健康教育放在极为重要的地位,努力做到及时发现问题及异常状况,做到未雨绸缪,防止悲惨事件的发生。进而保证全院学生的健康心理,打造美丽健康的校园环境!

上一条:国际教育学院开展心理健康教育讲座 下一条:【阳光心语】2020年心理宣传周系列活动之“阳光日记”宣传教育特辑