心理建设

【阳光心语】2020年心理宣传周系列活动之“‘疫’不住的心声”歌唱大赛

发布时间:2020年10月28日 作者: 访问次数:[]

疫情当前、校园封闭,我们的心情也会因此感到一丝压抑,就像蓝天蒙上了一层阴霾。而音乐则是释放压力最好的良药,。为响应2020年“同心抗疫,青春绽放”心理健康宣传周活动的要求,更好地开展我院学生心理健康教育工作,引导我院学生关注和呵护自身的身心健康,疏导学生心理压力,我院特举办“‘疫’制不住的心声”歌唱比赛并面向全院进行征集作品。

此次活动采用线上投稿的方式,通过手机APP进行投稿比拼,以综合人气作为评比标准(作品转发、评论、鲜花礼物等),不限形式不限主题,只求同学们能表达出内心的想法,抒发内心压力。活动一经推出,反响热烈,截至活动结束,共有257人参赛,349首参赛作品。

由于手机APP的便捷性和可操作性使更多的学生参与其中,释放天性抒发自我,从而获得一个更加积极向上的、健康的内心环境。通过此次活动,使我院学生身心得到放松,一定程度上扫除了因疫情而无法外出的浮躁与焦虑,告慰失落已久的心灵,也为我院心理健康教育工作的展开有着积极作用。同时,举行本次活动加强了我院20级心教部干事团结协作能力,增长了经验,使他们带着更加饱满的工作热情和积极的工作态度投入到今后的心理健康教育工作中,对自己将要工作的事情满怀期待,也为以后我院后续的心理工作储备力量,更好的完成学院内今后的心理健康教育任务。

上一条:【阳光心语】2020年心理宣传周系列活动之“阳光日记”宣传教育特辑 下一条:【阳光心语】2020年心理宣传周系列活动之心理健康排查