活动报道

国际教育学院召开新学期安全教育主题班会

发布时间:2024年09月10日 作者: 访问次数:[]

启航新学期,共拧安全绳为进一步加强学院师生安全意识,提高学生的自我防护能力,9月2日9月8日期间,国际教育学院学生管理队伍召开了2024年秋期新学期安全教育主题班会,会议由各班辅导员、班主任主持,全体学生参加。

会上,各班辅导员或班主任结合本班学生特点,精心设计了一堂目标明确、内容丰富、形式多样的安全教育课程,内容涵盖国家安全、网络安全、防骗反诈、消防安全、财产安全、校园安全、交通安全、食品安全等几个方面。通过师生之间的互动问答、情景模拟、案例分析、视频观摩等方式,帮助学生更加深入地了解安全教育的重要性和具体的防范措施。

各老生班级辅导员和班主任老师还对学生上学期的学业成绩进行了总结和分析,勉励学业成绩优秀的学生继续努力,再创新高;对于学业成绩不理想的同学提出了具体的改进措施和方法。同时也对学生提出了新学期的期望和要求:一、及早做好人生职业规划,积极提升个人能力,不断适应社会需求;二、课堂学习要保障好,课外读书也要跟得上,用知识来充实大脑;三、珍惜时间,积极锻炼身体,保障好自身安全,共同守护好校园安全。

各新生班级辅导员老师还向新生介绍了军训的目的和意义,讲解了军训期间可能遇到的紧急情况以及应对措施,并教授了如何处理擦伤、扭伤和中暑等基本常识。

本次新学期安全教育主题班会的开展,有利于学生快速掌握安全知识,筑牢安全教育的防线,为自身营造文明和谐、安全稳定的校园环境,同时也帮助学生快速恢复学习状态,树立新学期目标,开启新的人生篇章。

上一条:国际教育学院开展 2024 级新生入学专业教育 下一条:国际教育学院召开2024-2025-1学期劳动周动员大会