活动报道

暖心相伴,风雨同舟 ——国际教育学院开展2024暑期建档立卡贫困家庭走访宣传活动

发布时间:2024年08月18日 作者: 访问次数:[]

为深入贯彻落实国家资助政策,进一步加强学校与学生家庭间的联系,及时了解建档立卡困难学生家庭现况,切实做好家庭经济困难学生资助工作,提升服务效能,国际教育学院开展了2024年暑期建档立卡贫困家庭走访宣传活动。

817日下午,国际教育学院资助专员侯思琦老师与资助小组成员一同前往商丘市城乡一体化示范区一建档立卡困难学生家中进行实地走访。学院资助小组成员与学生家长进行了亲切交谈,深入了解了学生家庭现状以及最新受助需求,同时,向家长详细介绍了国家和学校的各项资助帮扶政策,包括奖助学金、助学贷款、勤工助学以及学校和学院近期资助工作动态。最后,学院资助小组成员和家长交流了学生在校的综合表现,鼓励学生树立信心、坚定学习信念、刻苦学习,用知识改变命运。学生与家长对学院的关注与帮助表示感谢。

此次走访活动是我院落实资助政策的重要举措,架起了家校之间的桥梁,为后续我院资助工作的开展奠定了良好的基础。国际教育学院将继续秉承以人为本,资助育人的理念,不断优化资助工作,确保每一位困难学生都能得到切实的帮助。

上一条:国际教育学院召开2024-2025-1学期劳动周动员大会 下一条:实践青春担使命,薪火相传逐梦行——国际教育学院“青春筑梦.钧瓷传承”暑期社会实践活动(四)